» » » Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона

Закладки Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    8.6
IMDb  8.8
 
Название:
Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона
Оригинальное название:
Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона
Год:
1979-1986
Страна:
СССР
Режиссер:
Игорь Масленников
В ролях:
Василий Ливанов, Виталий Соломин, Борислав Брондуков, Рина Зелёная, Геннадий Богачёв, Мария Соломина, Фёдор Одиноков, Игорь Дмитриев, Николай Караченцов, Адольф Ильин, Виктор Артистов
Озвучивание:
Оригинал (Русский)
Сезон:
1 сезон
Серия:
10 серии
Статус:
Снимается
Время:
67 мин.
Молодой доктор по фамилии Ватсон возвратился с Востока в родной туманный Лондон. Ему нужно недорогое жилье. И вот, по совету друга, он поселяется в маленьком домике на Бейкер-стрит. Его хозяйка — милая чудаковатая старушка миссис Хадсон. Также там имеется сосед — некий мистер Шерлок Холмс. Это непонятная и таинственная личность — к нему в гости приходят оборванцы и бандиты, а иногда полицейские и лорды. Кто же он? Доктор в растерянности…

Красным по белому:
Первый фильм легендарного телесериала о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне: 1-я серия — «Знакомство», 2-я — «Кровавая надпись». В первой серии мы оказываемся свидетелями знакомства Шерлока Холмса с доктором Ватсоном. Во второй Шерлок Холмс раскроет тайну "кровавой надписи" и выследит загадочного неуловимого убийцу.
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона:
Второй фильм состоит из трех серий: "Король шантажа", "Смертельная схватка", "Охота на тигра". По мотивам рассказов английского писателя А.Конан Дойля "Последнее дело Холмса", "Пустой дом", "Конец Чарльза Огеста Мильвертона".
Собака Баскервилей:
Труп Чарльза Баскервиля обнаруживают неподалеку от его родового поместья. Выражение нечеловеческого ужаса на лице покойника и следы крупной собаки поблизости заставляют вспомнить старинную легенду о проклятии, тяготеющем над родом Баскервилей: с наступлением ночи воздух вокруг болот разрывается жутким воем и тварь из преисподней – Собака Баскервилей – выходит на кровавую охоту на тех, кто имеет несчастье принадлежать к роду… Из Америки в страну туманов, болот и овсянки прибывает последний Баскервиль – сэр Генри. Друг покойного сэра Чарльза, доктор Мортимер, обращается к великому сыщику Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону. В предстоящем расследовании Холмсу надлежит раскрыть тайну старинного проклятия…
Сокровища Агры:
Двухсерийный художественный фильм снят по мотивам рассказов Артура Конан-Дойля "Знак Четырех" и "Скандал в Богемии". Здесь есть все — таинственные обстоятельства убийства, сверкающие драгоценности, колоритнейшие фигуры. Но главное — в ходе расследования доктор Ватсон встречает женщину, с которой, быть может, надолго свяжет свою жизнь…
Двадцатый век начинается:
Двухсерийный заключительный фильм телесериала "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". В основе его - поздние и малоизвестные рассказы Артура Конан Дойля: "Палец инженера", "Чертежи Брюса Партингтона", "Его прощальный поклон", объединенные темой приближающейся мировой войны и борьбы легендарного сыщика с иностранными шпионами.