Закладки Оптимисты

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    6.9
IMDb  7.5
 
Название:
Оптимисты
Оригинальное название:
Оптимисты
Год:
2017
Страна:
Россия
Режиссер:
Алексей Попогребский
В ролях:
Владимир Вдовиченков, Северия Янушаускайте, Артём Быстров, Егор Корешков, Риналь Мухаметов, Анатолий Белый, Юрий Кузнецов, Евгения Брик (Хиривская), Виктория Исакова, Андрей Смирнов, Ольга Голуцкая, Маргарита Адаева, Марта Тимофеева, Пётр Рыков, Людмила Чиркова, Максим Виторган, Артём Волобуев, Юрий Уткин, Валерий Новиков, Валентин Самохин, Пьер Бурель, Настя Александрова, Андрей Стоянов, Роман Синицын, Клим Бердинский, Владимир Чуприков, Михаил Хмуров
Озвучивание:
Оригинал (Русский)
Сезон:
1 сезон
Серия:
13 серия
Статус:
Снимается
Время:
55 мин.

Драматическая история про советских дипломатов 60-х годов. Они молоды, красивы, полны надежд и веры в будущее своей страны. И, конечно, в свое личное счастье.

1960 год. Высоко над Москвой, в здании Министерства иностранных дел СССР, работает уникальная Информационно-аналитическая группа, ИАГ. Это молодые специалисты, недавние выпускники МГИМО. Их задача - находить новые оригинальные подходы к вопросам взаимоотношений СССР с внешним миром. Но их голос совещательный даже в кабинетах самого МИДа: иногда их слушают, а чаще всего - нет.

Молодые сотрудники ИАГ - Андрей Муратов, Леня Корнеев, Аркадий Голуб - прекрасно образованы и хорошо знакомы с жизнью стран, которые "курируют". Политика для них - трехмерные шахматы, а их коллеги из "мыслительных котлов" Вашингтона и Лондона - достойные соперники, которых нужно красиво обыграть.

Когда директором группы становится немногословный Григорий Бирюков, "сосланный" в ИАГ из Международного отдела ЦК КПСС, антипатия между ним и его подчиненными вспыхивает мгновенно. Но в первый же свой рабочий день - 1 мая 1960 года - Бирюков сталкивается с беспрецедентным дипломатическим кризисом, от решения которого зависит не только дальнейшая судьба отдела, но и вся внешняя политика Советского Союза.

Сюжет фильма основан на реальных исторических событиях: от Парижской мирной конференции до космического полета Белки и Стрелки, от спасения советских моряков в Тихом океане до презентации "Книги о вкусной и здоровой пище" на английском языке. В финале герои даже окажутся в центре кулуарного заговора против Никиты Сергеевича Хрущева, и именно с их помощью будет предотвращен государственный переворот.

Оптимисты (1 сезон) / (13 серия)