» » Королева и кардинал

Закладки Королева и кардинал

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    7.2
IMDb  7.1
 
Название:
Королева и кардинал
Оригинальное название:
La reine et le cardinal
Год:
2009
Страна:
Франция
Режиссер:
Марк Ривьер
В ролях:
Филипп Торретон, Алессандра Мартинес, Марк Китти, Николя Вод, Одри Флеро, Сирил Дескур, Карла Буттарацци, Кристоф Реймон, Руди Розенберг, Рюфюс
Озвучивание:
Профессиональный (многоголосый)
Сезон:
все серии
Статус:
Закончен
Время:
197 мин.

После смерти Ришелье, кардинал Мазарини, его сменил на посту Главного Министра короля Людовика XIII, который также просит быть крестным отцом дофина. Королева, видя в Мазарини, продолжатель политики Ришелье, в котором она выступает против, в конце концов, позволить уговорить его дипломатичность и хорошие манеры. Когда он становится регентом после смерти короля, она назначает Премьер-Министр и выбрал его в качестве старшего советника в совете регентства. Их соучастие растет за политической сфере, и они любят тайно.

 

Тяжелые налоги, решения по которым Мазарини делают его непопулярным, и он находится быстро сталкивается с Рогатки Парламента, который заставляет бежать с царской семьей в Сен-Жермен-ан-Лэ. Когда он выступает против амбиций принца Конде, которые могут сделать тени королевской власти, последняя занимает партия из Рогатки князей против кардинала.

 

Вынужден бежать — на котором открывается второй эпизод телефильма —, Мазарин продолжает проявлять интерес к делам королевства из замка Брюль, где он жил в компании своей сестры и ее племянницы. После коронации его крестник Людовика XIV, он может, наконец, вернуться во Францию и пересмотреть королева, с которой он поддерживал отношения в письмах. Его племянница Мария Манчини и молодой король полюбили друг друга, но причина Состояния преобладает : Мазарини и королева удаляют Марии и организуют свадьбу молодого короля с инфанта Испании. Мазарини умирает, не без того, толкнул монарха до абсолютизма.

Королева и кардинал (1 сезон)все серии