» » «Матильдой» заинтересовались в Европе, «Выжить после» — в Японии

Закладки «Матильдой» заинтересовались в Европе, «Выжить после» — в Японии

Название:
«Матильдой» заинтересовались в Европе, «Выжить после» — в Японии
Рейтинг:
  • +5


 
 
Отсматривали проекты 400закупщиков контента, представляющие ведущие телекомпании. На презентацию четырехсерийной телеверсии в Канн приехала и исполнительница роли Матильды Кшесинской — польская актриса Михалина Ольшанска. По словам Матильда главы международного отдела киностудии «Рок» Анны Шалашиной, интерес к «Матильде» проявили Польша, Германия, Франция и страны Азии.
На нынешнем MIPTV был заявлен и другой масштабный телепроект с участием российских продюсеров — англоязычная «Мата Хари», в которой сыграли Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Ксения Раппопорт, Алексей Гуськов и другие. Как отметил генеральный директор участвующей в производстве проекта компании Star Media Влад Ряшин, премьера сериала состоится на телерынке MIPCOM в октябре этого года.
 
Анимационной студии Wizart, проекты которой на кинорынках традиционно пользуются популярностью у зарубежных закупщиков, удалось закрыть сделку по продаже второй «Снежной королевы» крупной вещательной компании Discovery Network Latin America. Она приобрела права на показ фильма для платных телеканалов на территории стран Латинской Америки, релиз мультфильма на испанском языке состоится в течение этого года.
 
Многострадальный сериал компании Art Pictures Studio «Выжить после», второй сезон которого сначала выходил на канале СТС в Выжить После 22.00, а затем перекочевал в эфир СТС Love, нашел зарубежную аудиторию. Сериалом заинтересовались закупщики из Великобритании, Германии, Франции и Японии. Сделки планируется закрыть уже на следующем телерынке. Продажу прав на показ на одну территорию соучредитель Art Pictures Studio Дмитрий Рудовский оценивает в 350 тысяч евро.
 
Фэнтези-мелодрама «Он — дракон», недавно проданная для китайского проката, в Канне пользовалась популярностью у дистрибьюторов из Франции, Югославии, Турции и стран Восточной Европы. Другой проект компании Тимура Бекмамбетова — анимационный сериал «Алиса знает, что делать!» — продан для сервиса HBO Asia, который является одним из лидеров рынка платного показа на азиатской территории и специализируется на релизах голливудских мейджоров и крупных независимых студий. Интерес к другим российским анимационным сериалам — «Гора самоцветов» и «Поросенок» от студии «Пилот» — проявили компании из США, Германии, Индии и Испании.
 
Закупщики из Южной Кореи заинтересовались проектами компании Russian World Vision — анимационным фильмом «Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни» и комедиями «Одноклассницы», «Пятница», «Срочно выйду замуж», «Война полов». Также Russian World Vision продолжает обсуждение продажи прав на военную драму Дмитрия Месхиева «Батальонъ» на территорию Китая, Великобритании, стран Латинской Америки, а также ряда франко- и немецкоговорящих стран. Кроме того, компания получила в Каннах предложение от крупной итальянской телекомпании по боевику «Спираль» с Константином Крюковым в главной роли.
 
Российско-украинский сериал «Мамочки» и комедия «СуперБобровы», которые на телерынке представляла компания All Media, привлекли внимание компаний из Китая, Франции, Польши, Болгарии, Монголии, Кипра и Канады. Сделки по этим проектам находятся на стадии переговоров. С представителями китайских и французских компаний также обсуждаются различные виды прав СуперБобровы на проекты компании Igmar — комедии «Развод по собственному желанию», детские фильмы «Тайна темной комнаты» и «Дневник мамы первоклассника», нуар Станислава Говорухина «Weekend», полнометражный анимационный фильм о приключениях Барона Мюнхгаузена «Самые правдивые истории» и фильм о неформальных молодежных движениях «Психи». К этим же проектам проявляют интерес компании из Германии, Турции, Испании и Латвии.