» » » Русалочка / 1989 - смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве 250 фильмов с самым высоким рейтингом, набравшим определенное количество пользовательских оценок

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    8.2
IMDb  7.6
  • +40
 
Название:
Русалочка
Оригинальное название:
The Little Mermaid
Год:
1989
Страна:
США
Режиссер:
Рон Клементс, Джон Маскер
В ролях:
Светлана Светикова, Анастасия Минцковская, Алексей Колган, Илья Хвостиков, Василий Дахненко
Озвучивание:
Дублированное
Время:
83 мин.

Сюжет:


Русалочка Ариэль, младшая дочь морского царя Тритона, по забывчивости не является на концерт, устроенный придворным композитором — крабом Себастьяном, где она должна была выступить впервые и спеть главную партию. Вместо этого она со своим другом, рыбкой Флаундером, отправляется в одно из мест кораблекрушений. Мечта Ариэль — мир людей, и она собирает коллекцию человеческих вещей с затонувших кораблей. Их предназначение она узнаёт благодаря своему другу — чайке Скаттлу. Он хоть и глуповат немного, но зато отзывчив и добродушен. При этом зачастую он путает предназначение оцениваемых им предметов.
После диспута с отцом по поводу сорванного концерта и повторяющегося всплывания на поверхность Ариэль уплывает в свою тайную пещеру, хранящую человеческие предметы обихода. Себастьян, посланный Тритоном для присмотра за его дочерью, проникает в пещеру и отчитывает Ариэль за легкомыслие. Неподалёку проплывает корабль принца Эрика. В день его рождения на корабле устроен праздник, но в разгар этой вечеринки начинается шторм, молния поджигает паруса, чем вызывает пожар, судно врезается в скалы. Пытаясь спасти своего пса Макса, Эрик попадает в западню, взрывается пороховой склад, принца взрывной волной выбрасывает с корабля, он начинает тонуть, но Ариэль спасает его и выносит на берег. Там он приходит в себя под звуки её прекрасного голоса.
Когда к нему приближается его опекун Угрюмус, незнакомка исчезает. Но Эрик не может забыть её и задаётся целью найти возлюбленную, чтобы предложить ей руку и сердце. Ариэль также влюбляется в Эрика, но Себастьян нечаянно выдаёт тайну царю Тритону, так как последний ненавидит людей и считает их варварами и рыбоедами. Он находит тайную пещеру дочери, снова устраивает ей диспут, но Ариэль остаётся непреклонной, чем страшно разгневала отца, и он разрушает своим трезубцем всю её коллекцию, включая самое ценное — статую Эрика, опустившуюся туда с тонущего судна.