» » » Прислуга / 2011 - смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве 250 фильмов с самым высоким рейтингом, набравшим определенное количество пользовательских оценок

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    8.2
IMDb  8.1
 
Название:
Прислуга
Оригинальное название:
The Help
Год:
2011
Страна:
США, Индия, ОАЭ
Жанр:
Режиссер:
Тейт Тейлор
В ролях:
Эмма Стоун, Виола Дэвис, Брайс Даллас Ховард, Октавия Спенсер, Джессика Честейн, Ана О`Райли, Эллисон Джэнни, Сисси Спейсек, Сисели Тайсон, Мэри Стинберген, Анна Кэмп, Элинор Генри, Эмма Генри, Крис Лоуэлл, Майк Фогель, Брайан Кервин, Уэс Чэтэм
Время:
146 мин.

Сюжет:


События происходят в штате Миссисипи в 1960-е годы во время Движения за гражданские права чернокожих в США. Девушка по имени Скитер Филан (Эмма Стоун), закончив обучение в университете, возвращается домой, в небольшой город Джэксон, столицу штата Миссисипи. Она мечтает стать журналисткой или писательницей, вырваться в бурную жизнь больших городов. Но приличная девушка с Юга не должна даже думать о подобном. По мнению её матери Шарлотты (Эллисон Дженни) девушке следует выйти замуж и родить детей. За время отсутствия Скитер их дом покинула чернокожая горничная Константин (Сисели Тайсон), которая работала там уже почти 30 лет и помогала воспитывать маленькую Скитер. Причины ухода туманны: Шарлотта говорит, что Константин ушла по собственному желанию, чему не верит Скитер.
Мудрая чернокожая женщина Эйбилин (Виола Дэвис) старше Скитер на тридцать лет, она всю свою жизнь прислуживает в домах белых, воспитала семнадцать чужих детей и давно уже ничего не ожидает от жизни, так как её душа опустошена после кончины единственного сына.
Лучшая подруга Эйбилин — Минни (Октавия Спенсер) — много лет работает на стервозную общественную деятельницу Хилли Холбрук (Брайс Даллас Ховард).
Скитер устраивается на работу в местный журнал Jackson Journal, где ей поручают вести рубрику «Советы домохозяйкам по уборке дома». Будучи малоопытной в данном вопросе, она обращается за помощью к Эйбилин. На очередной вечеринке Холбрук поднимает тему разделения санузла для хозяев дома и для их чёрных горничных, причём туалет для горничных обязательно должен располагаться на улице. Основной причиной для этого Хилли называет то, что чёрные люди гораздо чаще болеют и разносят всякие болезни. Скитер не поддерживает эту идею и решает написать книгу, где должны размещаться рассказы горничных о своей нелёгкой работе и неблагодарности со стороны белых людей.
Сначала горничные и служанки неохотно относятся к идее Скитер из-за боязни потерять свою работу. Эйбилин соглашается первой, после того, как узнает, что Минни была уволена из дома Холбруков с жутким скандалом, всего лишь за то, что сходила в туалет в доме во время страшной грозы и ливня, когда её хозяйка настаивала, чтобы Минни вышла в «свой» туалет на улице. Вскоре после увольнения Минни устраивается на работу к жене состоятельного бизнесмена Селии Фут (Джессика Честейн), которую однако избегают большинство белых женщин Джэксона. Минни учит её ведению домашнего хозяйства. Эйбилин уговаривает Минни поделиться и своими историями для книги.