Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    8.1
IMDb  8
 
Название:
Стена
Оригинальное название:
Pink Floyd: The Wall
Год:
1982
Страна:
Великобритания
Жанр:
Режиссер:
Алан Паркер
В ролях:
Боб Гелдоф, Кристин Харгривс, Джеймс Лоренсон, Элеанор Дэвид, Кевин МакКеон, Боб Хоскинс, Дэвид Бингэм, Дженни Райт, Алекс МакЭвой, Эллис Дэйл, Джеймс Хэзелдайн, Рэй Морт, Марджери Мэйсон, Роберт Бриджес, Майкл Инсайн, Мари Пассарелли, Уинстон Роуз, Джоанн Уолли
Время:
99 мин.

Сюжет:


Главный герой фильма — Пинк, одна из нескольких причин его кажущегося депрессивным и отдельно взятого эмоционального состояния. Он впервые видел в незапятнанном номере отеля, неподвижный и экспрессионный, смотреть телевизор в то время как Вера Линн запись "маленький мальчик, что Санта-Клаус забыл" играет. Позже выяснилось, что отец Пинк, британский солдат, был убит в действии, защищая плацдарм Анцио во время Второй мировой войны, в младенчестве Пинк.

В воспоминаниях, розовый-это молодой английский мальчик рос в начале 1950-х годов. На протяжении своего детства, розовый жаждет отца. Он обнаруживает свиток из "доброго старого короля Джорджа" и другие реликвии из военной службы отца и смерти, помещая пулю на трассе встречного поезда. В школе его ловят писать стихи в классе и унижают учителя. На мелодию "другого кирпича в стене (часть 2)",Пинк воображает сюрреалистически угнетающей школьной системы, в которой дети попадают в мясорубку. Дети тогда восстают и уничтожают школу, унося учителя к неизвестной судьбе.Пинк также негативно отразились на его заботливая мать. Такие травматические переживания представляются как "кирпичи" в метафорической стене, которую он строит вокруг себя, что отделяет его от общества.

Как взрослый, в конце концов розовый женится, но он и его жена вскоре расходятся. В то время как он находится в Соединенных Штатах на гастролях, Пинк узнает, что его жена имеет роман. Он готов пищать от восторга, которого он привозит к себе в номер, только чтобы мусор в порыве насилия, страшные поклонницу из зала.

Пинк медленно начинает терять рассудок до метафорических "червей". Он бреет все волосы тела и, наблюдая за плотиной Бастеров на телевидении, морфирует в неонацистского альтер-эго. Менеджер-розовый, вместе с менеджером отеля и некоторые медики, обнаружив розовые не отвечает и ему инъекцию, чтобы позволить ему выполнить.

Пинк фантазирует, что он диктатор и его концерт-неонацистский митинг. Его последователи приступают к нападению на этнические меньшинства, а Пинк проводит митинг в пригородном Лондоне, поя "Жду червей". Сцена пересекается с изображениями анимированных марширующих молотков, которые гусят-шагают по руинам. Пинк после этого останавливает галлюцинации и кричит " стоп!"Затем он укрывается в туалете на концертной площадке, читая стихи.

В климатической анимационной последовательности, Пинк, изображенный как маленькая, почти неживая тряпичная кукла, находится на суде, и его приговор заключается в том, чтобы "быть выставлены перед его сверстников."Судья дает приказ"снести стену". После продолжительного молчания стена разбита.