» » » Пробуждение / 1990 - смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве 250 фильмов с самым высоким рейтингом, набравшим определенное количество пользовательских оценок

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    8.4
IMDb  7.8
  • +27
 
Название:
Пробуждение
Оригинальное название:
Awakenings
Год:
1990
Страна:
США
Режиссер:
Пенни Маршалл
В ролях:
Роберт Де Ниро, Робин Уильямс, Джули Кавнер, Рут Нельсон, Джон Хёрд, Пенелопа Энн Миллер, Элис Драммонд, Джудит Малина, Бартон Хейман, Джордж Марти
Время:
121 мин.

Сюжет:


В 1969 доктор Малкольм Сейер (Робин Уильямс) является преданным и заботливым врачом в местной больнице в городке Нью-Йорк Бронкса. После работы экстенсивно с недвижимыми пациентами, которые пережили эпидемию 1917–1928 энцефалита lethargica, Сейер обнаруживает, что определенные стимулы достигнут вне соответствующих недвижимых государств пациентов; действия, такие как ловля шара, слушание знакомой музыки и преодоление человека затрагивают, все имеют уникальные эффекты на конкретных пациентов и предлагают проблеск в их миры. Леонард Лоу (Роберт Де Ниро) оказывается неуловимым в этом отношении, но Сейер скоро обнаруживает, что Леонард в состоянии общаться с ним при помощи Доски Уиджа.
После посещения лекции на конференции на предмет препарата L-допы и его успеха с пациентами, страдающими от болезни Паркинсона, Сейер полагает, что препарат может предложить прорыв для его собственной группы пациентов. Пробный прогон с урожаями Леонарда, изумляющими результаты: Леонард полностью "просыпается" от своего недвижимого государства. Этот успех вдохновляет Сейера просить финансирование от дарителей так, чтобы все недвижимые пациенты могли получить лечение L-допы и испытать "пробуждения" назад к действительности.
Между тем Леонард приспосабливается к своей новой жизни и становится романтично заинтересованным Паулой (Пенелопа Энн Миллер), дочь другого пациента больницы. Леонард также начинает раздражаться из-за ограничений, установленных на него как пациент больницы, желая свободы прийти и уйти, как ему нравится. Он вызывает восстание, обсуждая его случай Сейеру и администрации больницы. Сейер замечает, что, поскольку Леонард становится более возбужденным, много уходов за лицом и тиков тела начинают проявлять, которым Леонард испытывает затруднения при управлении.
В то время как Сейер и больничный персонал взволнованы успехом L-допы с этой группой пациентов, они скоро находят, что это - временная мера. Как первое, чтобы "проснуться", Леонард также первый, чтобы продемонстрировать ограниченный срок действия этого периода "пробуждения". Тики Леонарда становятся более видными, и он начинает перетасовывать больше, когда он идет, и все пациенты вынуждены засвидетельствовать то, что в конечном счете произойдет с ними. Он скоро начинает болеть спазмами всего тела и может едва двинуться. Леонард поднимает хорошо с болью и просит, чтобы Сейер снял его в надеждах, что он когда-нибудь способствовал бы, чтобы исследовать, который может в конечном счете помочь другим. Леонард признает то, что происходит с ним и завтракает с Паулой, где он говорит ей, что больше не видит ее. Когда он собирается уехать, танцы Паулы с ним, и в течение этого короткого периода времени исчезают его спазмы. Леонард и Сейер урегулировали их различия, но Леонард возвращается в свое недвижимое государство вскоре после. Страхи других пациентов так же поняты, поскольку каждый в конечном счете возвращается к кататонии, неважно, насколько их дозировки L-допы увеличены.