» » » Славные парни / 1990 - смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве 250 фильмов с самым высоким рейтингом, набравшим определенное количество пользовательских оценок

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    8.1
IMDb  8.7
 
Название:
Славные парни
Оригинальное название:
Goodfellas
Год:
1990
Страна:
США
Режиссер:
Мартин Скорсезе
В ролях:
Роберт Де Ниро, Рэй Лиотта, Джо Пеши, Лоррейн Бракко, Пол Сорвино, Фрэнк Сиверо, Тони Дарроу, Майк Старр, Фрэнк Винсент, Чак Лоу, Фрэнк ДиЛео, Джина Мастроджакомо, Катрин Скорсезе, Чарльз Скорсезе, Сюзанн Шеперд, Деби Мейзар, Марго Уинклер, Уэлкер Уайт, Джули Гарфилд, Кристофер Серроне, Илэйн Каган, Бо Старр, Кевин Корригэн, Майкл Империоли, Робби Уинтон, Джонни Уильямс
Время:
140 мин.

Сюжет:


В 1955 году молодой мальчик по имени Генри Хилл работает на Пола "Поли" Цицеро и его соратников: Джеймс "Джимми Гент" Конвей, угон грузовика; и Томми ДеВито, парень несовершеннолетний преступник. В апреле 1967 года они совершили разбой Air France. Наслаждаясь тонкостями своей преступной жизни, они проводят большую часть ночи в ночной клуб copacabana кутил с женщинами. Генри встречается и позже выходит замуж за Карен, еврейку из пяти городов района Лонг-Айленда. Карен первоначально обеспокоен преступной деятельности Генри, но вскоре соблазнен его гламурный образ жизни.
11 июня 1970, Билли Баттс, гангстер в криминальной семьи Гамбино, оскорбления Томми с постоянными замечаниями о нем был чистильщиком в юности. Возмущенные, Томми и Джимми атакуют и убивают его. Знание об их убийстве сделанного человека означало бы возмездие со стороны преступной семьи Гамбино, которая, возможно, включала бы в себя приказ Поли убить их, Джимми, Генри и Томми скрыть убийство. Они перевозят тело в багажнике машины Генри и закапывают его в Нью-Йорке. Спустя полгода Джимми узнает, что место захоронения намечено на разработку, заставляя их эксгумировать разлагающийся труп и переместить его.
Генри помещает свою любовницу, Дженис Росси, в квартиру. Когда Карен узнает об их отношениях, она пытается противостоять Дженис, а затем угрожает Генри под дулом пистолета. Генри переезжает жить с Дженис, но Поли участвует, посредничает между парой и направляет его вернуться к Карен после завершения работы для него. Генри и Джимми отправляются взыскать долг с игрока во Флориде, но они арестованы после того, как сестра игрока, машинист для ФБР. Джимми и Генри получают десятилетние тюремные заключения.
В тюрьме Генри продает наркотики, контрабандные Карен, чтобы поддержать свою семью снаружи. В 1978 году Генри получает условно-досрочное освобождение, и расширяет свою торговлю кокаином за спиной Поли, получая Конвей и ДеВито также участие. Джимми и много единомышленников Генри совершить "ограбление Люфтганзы" Международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди, похитив 6 миллионов долларов. После того, как несколько членов покупают дорогие вещи и машина для бегства найден полицией, Джимми имеет большую часть экипажа убит. Томми в конечном итоге убит в возмездии за убийство Баттса, будучи обманутым, думая, что он станет сделанным человеком.
По 11 мая 1980 года, Генри нервничаю от употребления кокаина и бессонница. Он пытается организовать наркобизнес со своими соратниками в Питтсбурге, но его арестовывают наркоторговцы и посадят в тюрьму. После того, как его отпустили, Карен говорит ему, что она сбросила $60,000 стоимость кокаина в туалет, чтобы помешать агентам ФБР найти его во время их налета, оставляя семью практически без гроша. Чувствуя себя преданным наркоторговцев Генри, Поли дает ему $ 3200 и заканчивается их ассоциации. Встретившись с федеральными обвинениями и осознавая планы Джимми убить его, Генри решает записаться на программу защиты свидетелей. Он дает достаточные показания, чтобы Поли и Джимми арестовали и осудили. Вынужденный из своей бандитской жизни, Генри теперь должен столкнуться с жизнью в реальном мире. Он рассказывает: "я обычный никто. Я живу всю жизнь как лох". В конце титульные карточки показывают, что Генри все еще находится в программе защиты свидетелей и в 1987 году он был арестован в Сиэтле, Вашингтон за заговор наркотиков и он получил 5 лет условно. Начиная с 1987 г., Генри был чистым. Генри и Карен Хилл, разделенных в 1989 году после 25 лет брака. Пол Цицеро скончался в 1988 году в федеральной тюрьме Форт-Уэрта в возрасте 73 лет из-за респираторных заболеваний. Джимми Конвей отбывает 20 лет к пожизненному заключению за убийство в нью-йоркской тюрьме и что он не будет иметь право на условно-досрочное освобождение до 2004 года, когда ему будет 78 лет.