» » Счастливого Рождества / 2005 - смотреть Фильм онлайн бесплатно в хорошем качестве с русской озвучкой

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    7.8
IMDb  7.8
 
Название:
Счастливого Рождества
Оригинальное название:
Joyeux Noel / Merry Christmas
Год:
2005
Страна:
Франция, Германия, Великобритания, Бельгия, Румыния, Норвегия, США, Япония
Режиссер:
Кристиан Карион
В ролях:
Дайан Крюгер, Бено Фюрман, Гийом Кане, Гэри Льюис, Дани Бун, Даниэль Брюль, Алекс Фернс, Стивен Робертсон, Франк Уиттер, Бернард Ле Кок, Иэн Ричардсон, Томас Шмаузер, Йоахим Биссмайер, Робин Лэйн, Мишель Серро, Сюзанн Флон, Кэлам Битон, Отто Бекманн, Филипп Ботье, Стеффен Бьелиг, Николас Биггэм, Филипп Браммер, Дэвид Брюс, Кристиан Карион, Френс Корбет, Мики Дедаж, Стивен Даффи, Том Дункан, Рой Энтвистл, Маркус Фридман, Кристофер Фулфорд, Михаэль Гримм, Яннис Хенсел, Матиас Херрманн, Жан Хаттер, Джо Джонсон
Озвучивание:
многоголосый закадровый
Время:
111 мин.

Сюжет:


История сосредоточена главным образом на шести персонажах: Гордон (лейтенант Королевских шотландских стрелков); Одебер (французский лейтенант 26-й пехоты и неохотный сын генерала); Хорстмайер (еврейский немецкий лейтенант 93-й пехоты); Палмер (шотландский священник, работающий носильщиком носилок); и немецкий тенор Николаус Спринк и его датская невеста, меццо-сопрано, Анна Серенсен (две знаменитые звезды оперы).
Фильм начинается со сцен, когда школьники читают патриотические речи, которые как хвалят их страны, так и осуждают их врагов. В Шотландии двое молодых братьев, Джонатан и Уильям, вступают в бой, за ними следует их священник, отец Палмер, который становится капелланом. В Германии Спринк прерывается во время выступления немецкого офицера, объявляющего о вызове резерва. Одебер смотрит на фотографию своей беременной жены, которую ему пришлось оставить позади (в оккупированной части Франции, прямо перед его окопом), и готовится выйти в окопы для нападения союзников на немецкие линии. Однако нападение не удается с французами и Шотландии принимая много жертв в то время как Уильям теряет свою жизнь.
В Германии Анна получает разрешение выступать за солдат, а Спринк разрешает сопровождать ее. Они проводят ночь вместе, а затем выполнить. После этого, Спринк выражает горечь в комфорте генералы в своих штаб-квартирах, и решает вернуться на фронт, чтобы петь для солдат. Спринк изначально против решения Анны пойти с ним, но он соглашается вскоре после этого.
Неофициальное перемирие начинается тогда, когда шотландцы начинают петь праздничные песни и песни из дома, сопровождаемые волынками. Спринк и Серенсен прибывают в немецкий фронт и спринк поет для своих товарищей. Как поет Спринк "Тихая ночь", его сопровождает Пайпер в шотландском фронте. Именно так реагирует на Пайпер и выходы своего окопа с небольшой Рождественская елка поет "изображения высокого качества Fideles". После руководства Спринка французские, немецкие и шотландские офицеры встречаются на ничьей земле и договариваются о прекращении огня на вечер. Различных солдат встретиться и пожелать друг другу "Joyeux Ноэль", "счастливые Weihnachten" и "счастливого Рождества". Они обмениваются шоколадом, шампанским и фотографиями близких. Horstmayer дает Audebert назад его бумажник, с фотографией его жены внутри, потерянный в нападении за несколько дней до, и они соединяются над довоенными воспоминаниями. Палмер и шотландцы празднуют короткую массу для солдат (на латыни, как это было в католической церкви в то время) и солдаты на пенсию глубоко двинулись. Тем не менее, Джонатан остается совершенно не любимой событиями вокруг него, выбирая скорбеть о своем брате.