Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    8
IMDb  7.6
  • +17
 
Название:
Ураган
Оригинальное название:
The Hurricane
Год:
1999
Страна:
США
Режиссер:
Норман Джуисон
В ролях:
Дензел Вашингтон, Виселос Реон Шеннон, Дебора Кара Ангер, Лив Шрайбер, Джон Ханна, Дэн Хедайя, Дэбби Морган, Клэнси Браун, Дэвид Пэймер, Харрис Юлин, Род Стайгер, Баджа Джола, Винсент Пасторе, Эл Уоксмен, Дэвид Лэнсбери, Гарлэнд Уитт, Чак Купер, Марсия Беннетт, Беатрис Уинд, Митчел Тейлор мл.
Озвучивание:
многоголосый закадровый
Время:
146 мин.

Сюжет:


Фильм рассказывает историю боксера в среднем весе Рубина "Ураган" Картера, который был осужден за совершение тройного убийства в баре в Патерсон, штат Нью-Джерси. Его приговор был отложен после того, как он провел почти 20 лет в тюрьме. Фильм посвящен жизни Рубина Картера в период с 1966 по 1985 год. Он описывает его борьбу против осуждения за тройное убийство и как он справляется с почти 20 лет тюрьмы.
Параллельно сюжету Лесра Мартин, бедной афро-американской молодежи из Бруклина, сейчас живет в Торонто. В 1980-х годах, ребенок становится заинтересованным в жизни и обстоятельствах Картера после чтения автобиографии Картера. Он убеждает свою канадскую приемную семью взять на себя обязательство по делу Картера. История достигает кульминации с картера успешные мольбы юридической команды, чтобы судить Х. ли Сорокин в окружном суде Соединенных Штатов для округа Нью-Джерси.
В 1966 году Рубин "Ураган" Картер был лучшим боксером в среднем весе, ожидаемым многими болельщиками, чтобы стать величайшим чемпионом мира по боксу. Когда три жертвы, в частности бармен клуба и мужчина и женщина-клиент, были застрелены в баре в Патерсон, штат Нью-Джерси, Картер и его друг Джон Артис, едущие домой из другого клуба в Патерсон, были остановлены и допрошены полицией.
Хотя полиция утверждала, что Картер и Артис были невиновны и, таким образом, "никогда не были подозреваемыми", человек по имени Альфред Белло, подозреваемый сам в убийствах, утверждал, что Картер и Артис присутствовали на момент убийства. На основании показаний Белло, Картер и Артис были осуждены за тройное убийство в клубе, Картер получил три пожизненных срока.
На протяжении всего судебного процесса Картер провозгласил свою невиновность, утверждая, что его раса, его карьера в боксе и статус и его работа в качестве гражданского активиста были реальными причинами его осуждения. Восемь лет спустя Белло и один из подозреваемых, Артур Брэдли, который также утверждал, что Картер присутствовал на месте преступления, отказался и отказался от своих показаний. Однако, Картер и Артис были вновь осуждены.
Затем сюжет возвращается к Лесра Мартин, который работает с тремя Канадскими активистами, чтобы подтолкнуть штата Нью-Джерси пересмотреть дело картера.
В 1985 году федеральный окружной суд постановил, что обвинение в ходе второго судебного разбирательства по делу Картера совершило "серьезные нарушения конституции" и что его обвинение основывалось на расизме, а не фактах. В результате Картер был наконец освобожден, и он подытожил свою историю, сказав: "Ненависть привела меня в это место, любовь вывела меня."