» » Миссис Хендерсон представляет

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    7
IMDb  7
 
Название:
Миссис Хендерсон представляет
Оригинальное название:
Mrs. Henderson Presents
Год:
2005
Страна:
Великобритания, США
Режиссер:
Стивен Фрирз
В ролях:
Джуди Денч, Боб Хоскинс, Томас Аллен, Карен Аспиналл, Телма Барлоу, Сэмюэл Барнетт, Анна Брустер, Кристофер Гест, Тоби Джонс (I), Майкл Калкин, Пэтти Лав, Кристофер Логан, Джозеф Лонг, Шона МакУильямс, Ральф Носсек, Келли Рейлли, Дориан Форд, Мэттью Харт, Ллойд Хатчинсон, Уилл Янг
Озвучивание:
Дублированное
Время:
103 мин.

Сюжет:


Фильм основан на правдивой истории театра Ветряной мельницы в Лондоне. Эксцентричная 70-летняя вдова г-жа Лора Хендерсон покупает его как хобби поствдовства и назначает автократического менеджера Вивиана Ван Дэмма. В 1937 они начинают непрерывное ревю разнообразия под названием "Ревудевилл", но после других театров в лондонской копии эти инновации, они начинают терять деньги. Г-жа Хендерсон предлагает, чтобы они добавили женскую наготу, подобную Мулен Ружу в Париже, который беспрецедентен в Соединенном Королевстве. Лорд-камергер (Роулэнд Бэринг, 2-й Граф Кромера) неохотно позволяет это при условии, что голые исполнители остаются неподвижными, таким образом, действия можно считать искусством, эквивалентом голых статуй в музеях.
Поскольку аудитория театра ниже уличного уровня, это относительно безопасно во время бомбардировки Лондона, и действия продолжаются. Исполнители смело продолжают шоу даже во время пугающих бомбардировок, и позировавшие в обнаженном виде девочки возобновляют свои позы после ныряния, поскольку целый театр потрясен и плоскости сцены повсюду вокруг них влияние, когда бомба падает рядом.
Морин, один из броска, занялся при подстрекательстве г-жи Хендерсон молодым солдатом, Полом, одним из постоянных клиентов аудитории. Морин забеременела и получает слово, что после того, как Пол демобилизован, он намеревается возвратиться к его девушке. Она становится очень расстроенной о том, как это затронет ее жизнь и вручает ее уведомление. Однако, прежде чем вопрос может быть решен, она убита бомбой, покидая театр.
Другие сцены изображают жизнь в театре в период. Г-жа Хендерсон и г-н Ван Дэмм часто сталкиваются и ссорятся, но также и выражают большую признательность друг для друга.
В конечном счете власти хотят, чтобы театр закрылся из-за опасности толп, собирающихся на улице возле театра. Однако г-жа Хендерсон успешно спорит: для солдат, собирающихся умереть в войне, это - их последний шанс, и для многих молодых солдат их единственный шанс, чтобы видеть женскую наготу. Она размышляет над смертью своего сына в Первой мировой войне, и как он никогда мог даже не видеть обнаженную девушку за исключением французской открытки, которую он нес, когда он умер в газовом нападении.
Заключительные кредиты фильма объясняют, что, на ее смерти в 1944, г-жа Хендерсон завещала театр г-ну Ван Дэмму.