» » Возвращение живых мертвецов

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    7.3
IMDb  7.4
 
Название:
Возвращение живых мертвецов
Оригинальное название:
The Return of the Living Dead
Год:
1984
Страна:
США
Режиссер:
Дэн О'Бэннон
В ролях:
Клу Гулагер, Джеймс Карен, Дон Кэлфа, Том Мэтьюз, Беверли Рэндольф, Джон Филбин, Джуэл Шепард, Мигель А. Нуньес мл., Брайан Пек, Линни Куигли, Марк Вентурини, Джонатан Терри, Кэтлин Корделл, Дрю Дейган, Джеймс Далесандро, Джон Дёрбин, Дэвид Бонд, Боб Либман, Джон Стюарт Уэст, Майкл Крэбтри, Эд Кригер, Пол Клауд, Деррик Брайс, Донна Ли Дрэйк, Терренс Хулихан, Аллан Траутман, Роберт Дж. Беннетт, Черри Дэвис, Рик Аскью, Лесли Бреммер, Дэн О’Бэннон, Уильям Стаут
Озвучивание:
HTB
Время:
91 мин.

Сюжет:


На складе медикаментов в Луисвилле, штат Кентукки, бригадир по имени Фрэнк пытается произвести впечатление на нового сотрудника компании Фредди, показывая ему военные барабаны, которые случайно попали в подвал здания; барабан содержит остатки военного эксперимента пошло не так. Фрэнк случайно развязывает токсичный газ, который выводит двух без сознания. Проснувшись, Фрэнк и Фредди обнаруживают, что газ реанимировал труп в мясном шкафчике, и связываются с их боссом и владельцем склада Бертом Уилсоном, чтобы помочь им разобраться с ситуацией. Когда обезглавливание не может убить кадавра, Берт решает принести труп в близлежащий морг, чтобы его расчлененные части сгорели в попытке уничтожить его раз и навсегда.

Тем временем друзья Фредди узнают о своей новой работе от своей подруги Тины. Группа, состоящая из паука, мусор, Скуз, самоубийство, Кейси, и Чак, решить забрать Фредди после того, как он заканчивает свою смену и ждать внутри местного кладбища. Тина покидает кладбище и входит на склад, чтобы искать Фредди. Ее поиски ведут ее в подвал, где она невольно обращает внимание на наполовину расплавленный труп из барабанной бочки (получивший название "Тарман"), который первоначально считался растворенным. Она запирает себя в металлическом шкафу после неудачной попытки запустить, но зомби находит цепной крючок и пытается вытащить дверь.

В морге, Берт получает мортик Эрни сжечь останки, не понимая, что это заставляет газ загрязнять воздух и принося токсичные осадки, чтобы воскресить мертвых на кладбище. Кислотный дождь заставляет друзей Фредди укрыться внутри склада. Оказавшись внутри, группа слышит смятение подвала и сразу бросается вниз, чтобы спасти Тину, но самоубийство убивает Тарман в процессе. Группа забаррикадирует дверь, чтобы помешать Тарману подняться. Снаружи группа бежит по кладбищу искать Фредди, но разделяются, когда зомби начинают подниматься из могил. В то время как группа работает мусор получает окружен и съеден зомби, иронично умирает так, как она описала ранее как худший способ умереть. Тина, Паук и Скуз отправляются в морг, Чак и Кейси возвращаются на склад, где Тарман остается в ловушке внизу.

Фрэнк и Фредди стали все больнее от их воздействия на газ и медицинский тест от фельдшеров подразумевает, что они больше не живы. Когда Берт и Эрни узнают о кладбище зомби, они быстро забаррикадировать морг после неудачной попытки бежать с помощью скорой помощи. Скуз убит при защите баррикады и зомби продолжают есть фельдшеров и полиции, которые прибывают в этом районе. С Фрэнк и Фредди показывая признаки стать зомби сами, Берт их заперли в часовне и Тина остается с Фредди. Тем временем, Корзина поднимается как зомби и начинает полуорганизованную орду, которая атакует подкрепления головой о голову.

Фредди поддается зомби и пытается съесть Тину, но ослеплен кислотой, брошенной Эрни. Фрэнк также бежит и соратники себя внутри реторты. Берт и Паук используют полицейскую машину снаружи, чтобы бежать, но растущая орда зомби оставляет их не в состоянии вернуться за Эрни и Тина. Они отступают на склад и машина взрывается из-за утечки бензина. Берт и Паук воссоединяются с Кейси и Чаком, и идут к телефону подвала после того, как Берт сбивает голову Тармана бейсбольной битой. С полицией, убитой зомби, Берт решает назвать номер военного барабана. Призыв идет до полковника Гловера, военный офицер смотрит за бочками. Когда Гловер узнает, что газ был выпущен, он активирует протокол сдерживания с ядерным артиллерийским снарядом, чтобы уничтожить район. Так же, как ослепленный Фредди врывается в чердак, где Эрни и Тина скрываются, оболочка разрушает 20 квадратных блоков Луисвилле и в конечном итоге убивает как выживших, так и зомби. С кадры, показанные разрушенной области, Гловер описывает исход с менее чем 4000 мертвых и отклоняет сообщения о кислотном дождя, который вскоре перезапускает зомби поднимается все снова и снова.