» » Вампир в Бруклине

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    5.6
IMDb  4.5
  • +5
 
Название:
Вампир в Бруклине
Оригинальное название:
Vampire in Brooklyn
Год:
1994
Страна:
США
Режиссер:
Уэс Крэйвен
В ролях:
Эдди Мёрфи, Анджела Бассетт, Аллен Пэйн, Кадим Хардисон, Джон Уизерспун, Закес Мокае, Джоанна Кэссиди, Симби Хали, Мессири Фриман, Келли Синнант
Время:
100 мин.

Заброшенный корабль врезается в верфи в Бруклине, Нью-Йорк, и инспектор корабль, Сайлас Грин, считает он полный трупов. В другом месте, Джулиус Джонс, племянник Сайласа, и с какого-то итальянского мафиози. Просто как два громилы собираетесь убить Джулиус, Максимилиан, учтивый, загадочный вампир (кто прибыл на корабле в его замысловатой резьбой гроб), вмешивается и убивает их. Вскоре после этого Максимилиан заражает Джулиус с его вампирской крови, тем самым превращая Юлий в разлагающегося упыря и утверждая, что это имеет свои преимущества. Затем он объясняет, что он приехал в Бруклин в поисках Дампир, дочь вампира из родного остров в Карибском море, чтобы жить не в ночь следующего полнолуния.

 

Этот Дампир оказывается детектив Рита ведер, кто еще имеет дело со смертью ее психически больной матери (паранормальные исследователь) несколько месяцев раньше. Как она и ее партнер, детектив юстиции, в центре расследования убийств на корабле, Рита начинает видеть странные видения о женщине, которая очень похожа на нее, и начинает задавать вопросы о прошлом ее матери. Когда она рассказывает суду о том, "странное чувство", о расследовании, он настроен скептически, что расстраивает Риту. Видения, вероятно, зависит отчасти от ее наследия вампир; на это намекали несколько раз в течение первых двух третей истории. Рита совершенно не знают этого наследия, и считает, что она сходит с ума, как случилось с ее матерью.

 

Между тем, Максимиллиан инициирует серию зловещих методов, чтобы узнать больше о Рите и дальше тянуть ее в своем плену, в том числе соблазнении и убийстве своего соседа Нили, а также замаскировать себя как ее проповедник и жалкий мошенник. Макс, в этих переодеваний, вводит в заблуждение Рита, думая, справедливости спал с Никки, делая ее ревновать и злиться на него.

После сохранения Рита быть сбит такси, Максимиллиан пригласил ее на ужин. Рита с учтивым очарование Максимилиан, и начинает влюбляться в него. Танцуя с ней, прежде чем он ее кусает.

 

Позже на следующий день, судья находит Риту в ее квартире; Рита проспала весь день с ней в квартиру окончательно померкнет. Юстиции сообщает Рите, что Никки был найден мертвым, и клянется помочь ей понять ее странные видения, как один из них правильно предсказали убийство Никки. Рита со слезами на глазах прощает справедливости, при этом ругая себя за то, что не слушать его сторону истории, и теперь он начинает понимать ее.

 

Тогда два друга обнимаются, и начинают страстно целоваться. Выпуская эти эмоции начинает Риты превращение в вампира, и как только она готова укусить ничего не подозревающего правосудия в шею, она видит свое отражение исчезает в своей спальне зеркало - верный признак того, что она превращается в одного из "нежити". В ужасе она бежит в квартиру Макса, чтобы противостоять ему об изменениях, происходящих в ней.

Впрочем, Макс сам объясняет, и, таким образом, Рита, кто уже обвиняет его укусил ее за шею для "превращения" ее, делает вывод, что он также несет ответственность за все убийства она и справедливость расследования. Рита считает, что Максимилиан был послан ей ее отец (вампир, делая Риту, дрампир), которым она уже давно любопытно; его смерть от рук охотников на вампиров, что заставило мать безумной Риты.

Макс пытается убедить в истерике Рита, что она будет счастливее, как вампир, вместо того, чтобы оставаться в человеческом мире, где он чувствует, что она останется на месте и непонятым обществом. Юстиции планирует спасти Риту от Макса, и ищет помощи и советов от доктора Зэко эксперта вампира, которые они посетили ранее в рамках расследования убийства. Объясняет зэко, что много лет назад, он знал, что мать Риты, пока она делала свои исследования на вампиров Карибского острова, и что она сдалась злу влюбиться в вампира отца Риты. Чтобы не стать вампиром, Ритой должны воздерживаться от питья крови невинного человека жертвой; кроме того, Максимилиан должен умереть до следующего полнолуния. Зэко дает справедливость древний кинжал с инструкциями, чтобы либо убить Максимиллиан или риск быть убитым Рита.

 

К тому времени, справедливости достигает ее, Рита лежит в гробу Макса, почти полностью превратился в вампира, и угрожает покусать справедливости. Справедливость и Максимиллиан вступают в схватку, в ходе которой правосудие теряет кинжалом зека на полу. Максимиллиан призывает Рита закончить справедливости офф и завершить трансформацию. Рита отвергает жизнь, как вампир, и диски кинжалом зека сквозь сердце Максимилиана, заставляя его распадаться; как ее вампиризмом, убита горем из-за смерти Макса, она превратится обратно в нормального человека. Тогда Рита и справедливости объятия со страстным поцелуем.

 

Тем временем, Джулиус, теперь полностью истлели, входит в лимузин своего хозяина. Он происходит по кольцу Максимилиан и ставит его, после чего он мгновенно превращается в полной сохранности нежить. (Подразумевается, что одним из преимуществ его был упырь, что он теперь богат). Вне себя от радости, он говорит его дядя Сайлас "появился новый вампир в Бруклине, и его зовут Джулиус Джонс!"