» » Манто (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    IMDb  7.4
 
Название:
Манто
Оригинальное название:
Manto
Год:
2018
Страна:
Индия
Режиссер:
Нандита Дас
В ролях:
Навазуддин Сиддикуи, Расика Дагал, Тахир Радж Бхасин, Nazma Ali Shaikh, Ашвини Гири, Нирадж Суд, Пураб Кохли, Свананд Киркире, Chittaranjan Tripathy, Vihaan Das Maskara
Озвучивание:
Многоголосый закадровый
Время:
112 мин.
Качество:
HD 1080p

Сюжет фильма Манто:


Бомбей, 1946 год. На фоне борьбы за свободу против Британской империи и предупреждения о разделении Индии Саадат Хасан Манто, признанный автор коротких рассказов, работает в сверкающем мире бомбейской киноиндустрии как сценарист. Хотя Манто имеет слабые отношения с Ассоциацией прогрессивных писателей , многие из ее членов являются его близкими друзьями, включая феминистского писателя Исмата Чугтая . Они оба оправданы по обвинению в непристойности за их соответствующие работы. У Манто много поклонников и друзей в киноиндустрии. Самым близким является Шьям Чадда , очаровательный начинающий актер и Ашок Кумар, известный актер, режиссер и продюсер. Но его самым большим сторонником и непоколебимым столпом силы является его жена Сафия.

Вскоре после этого Индия получает независимость 15 августа 1947 года и рождается новая нация Пакистан. Сафия отправляется в Лахор на свадьбу своей сестры. Несмотря на разжигание напряженности в отношениях между индуистами и мусульманами, Манто решает остаться в своем любимом городе Бомбее. Однажды Шьям, услышав, что его семья была вынуждена бежать из Пакистана из-за нападения мусульманской толпы, в гневе говорит Манто: «Я мог бы даже убить тебя». Потрясенный и мучительный, не практикующий мусульманин, Манто внезапно приходит в сознание его религиозной идентичности и уязвимостей, которые идут с этим. Он импульсивно принимает невообразимое решение переехать в Пакистан.

Лахор, 1948 год. Меланхоличный город, полный беженцев, заброшенной собственности и сожженных зданий, становится новым домом Манто. Его оставляют в покое с растущим чувством изоляции и глубоким чувством предательства. Поскольку он изо всех сил пытается примириться со своей новой реальностью, он впадает в состояние вечного пьянства. Хотя Сафия продолжает поддерживать его, их брак начинает ощущать напряжение. Неумолимые и затянувшиеся судебные процессы, в которых утверждается непристойность в своей истории, Тханда Гошт (буквальное значение: холодное мясо) серьезно сказываются на его здоровье и финансах. Его заявление в защиту литературы и свободы слова встречает осуждение. Несмотря на это, он продолжает писать некоторые из своих самых острых и смелых работ.

Его желание писать и пить прямо противоречит его желанию увидеть свою семью - жену и двух дочерей счастливыми и в безопасности. Его слабое здоровье делает его галлюцинирующим. Не в силах больше видеть, как его семья страдает, он, наконец, попадает в центр реабилитации алкоголя в психиатрической больнице Лахора.

Основное повествование плавно перемежается с пятью его острыми рассказами. Последний - его самая известная история - Тоба Тек Сингх . Манто начинает историю с того, что «через два или три года после Разделения правительствам Индии и Пакистана пришло в голову обменять своих сумасшедших, как они обменивались своими преступниками. Мусульманские сумасшедшие в Индии должны были быть отправлены в Пакистан, а индуистские сумасшедшие в пакистанских убежищах должны были быть переданы Индии ». Главный герой сикхов, который поклялся оставаться стоять до тех пор, пока не найдет свою деревню, лежит в смерти никого из людей. земля, между двумя народами. Положение Манто не слишком отличается...