» » Игра цвета слоновой кости (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    IMDb  7.9
  • +4
 
Название:
Игра цвета слоновой кости
Оригинальное название:
The Ivory Game
Год:
2016
Страна:
Австрия
Режиссер:
Киеф Давидсон, Ричард Лэдкэни
В ролях:
Андреа Кроста, Иэн Стивенсон, Принц Уильям Виндзор
Озвучивание:
многоголосый закадровый
Время:
112 мин.
Качество:
HD 1080p

Сюжет фильма Игра цвета слоновой кости:


Документальный фильм касается браконьерства слонов в Африке , связанного с торговлей слоновой костью в Китае и Гонконге , и последствиями браконьерства слонов, если это будет продолжаться. Режиссеры Кейф Дэвидсон и Ричард Ладкани провели 16 месяцев под прикрытием вместе со своей командой и несколькими субъектами, расследовавшими убийство слонов за их клыки и контрабанду слоновой кости в Китай, где это рассматривается как символ статуса. Несмотря на незаконность, существует буйный черный рынок, на котором происходят коррупционные деловые практики и деловые отношения. Фильм везет своих зрителей из Танзании, Кении и Замбии в Китай, Гонконг и Вьетнам , на короткое время останавливаясь в Лондоне .

Фильм открывается в Танзании , Африка, где Элисифа Нгови, глава разведки Целевой группы, вместе со своими офицерами проводят ночные спецоперации в попытке арестовать Шетани, одного из самых печально известных браконьеров в регионе. Шетани несет ответственность за смерть только 10 000 слонов. В то время как Нгови отслеживает Шетани и браконьеров, Крейг Миллар, глава службы безопасности в Big Life Foundation в Кении , пытается остановить браконьерство в первую очередь. Команда Миллара проводит дни и ночи, защищая слонов в огромной саванне , отпугивая браконьеров и не давая местным жителям напасть на слонов, которые уничтожили их продовольственные культуры.

В Китае Андреа Кроста, который возглавляет расследование для Wildleaks , сайта о разоблачении «преступлений против дикой природы», и Хунсян Хуан, журналист-расследователь, работают под прикрытием, чтобы собрать доказательства незаконного импорта и продажи слоновой кости. Китай стал крупнейшим в мире рынком для слоновой кости. Китайское правительство выпускает 5 тонн слоновой кости в год лицензированным дилерам, что затрудняет различие между легальной и нелегальной слоновой костью. Кроста и Хуанг вместе со своими скрытыми камерами разоблачают многих дилеров, хвастающихся тем, что у них намного больше слоновой кости, чем позволяют их лицензии, и обнаруживают многочисленные лазейки в правилах, касающихся слоновой кости, которые помогли создать интенсивный спрос.

В документальном фильме сообщается, что, если правительства не предпримут действий сейчас или в ближайшем будущем, слонам грозит вымирание в течение следующих 15 лет....