» » Проект «Гутенберг» (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    6.2
IMDb  7
  • +10
 
Название:
Проект «Гутенберг»
Оригинальное название:
Wu shuang
Год:
2018
Страна:
Китай, Гонконг
Режиссер:
Феликс Чон
В ролях:
Чоу Юнь-Фат, Аарон Квок, Чжан Цзинчу, Кэтрин Чау, Дэвид Ван, Лиу Кай-Чи, Chung-chi Cheung, Джастин Чунг, Джойс Фэн, Алекс Фун
Озвучивание:
многоголосый закадровый
Время:
130 мин.
Качество:
BluRay

Сюжет фильма Проект «Гутенберг»:


Художник-фальшивомонетчик Ли Ман экстрадирован в Гонконг из таиландской тюрьмы. В Гонконге полиция расследует серию убийств и грабежей , связанные с фальшивыми купюрами. Главным вдохновителем этих преступлений является загадочная фигура, известная только как «Художник», который, как утверждается, является главой собственной операции по подделке и начальником Ли. Ли отказывается разоблачить Пейнтера, настаивая на том, что его жизнь будет в опасности, но инспектор Хо возражает, утверждая, что у него есть доказательства, связывающие Ли с убийствами. Процесс прерван прибытием известного художника Юэн Мана, который пытается освободить Ли под залог. Достигнута договоренность о том, что Ли будет выпущен под защиту свидетелей в обмен на разоблачение личности Художника и пересказ истории его преступной деятельности.

В 1990-е годы Ли и Юэн жили вместе в Ванкувере как любовники и художники, но им не удалось продать ни одно из своих произведений искусства и изо всех сил пытаться свести концы с концами. У них разворачивается удача, когда агент находит произведение Юэн и признает ее художественный талант. Тем не менее, собственное оригинальное искусство Ли подвергается критике за то, что оно подражает стилям великих мастеров. Ли осознает свое мастерство в подражании и неохотно становится искусствоведом, чтобы зарабатывать на жизнь, но Юэн не одобряет.

Работа Ли как фальсификатора замечена Художником, который приглашает Ли присоединиться к его операции с поддельными банкнотами. Разочарованный отсутствием успеха своего искусства, Ли соглашается покинуть Канаду с целью возвращения и победы над Юэном. Художник также предлагает помочь Ли с его романтическими амбициями. Работая с командой Пейнтера для преодоления мер безопасности нового 100-долларового банкнота США 1996 года, Ли находит успех в своей новой роли, но неохотно сотрудничает с ошибочными и часто насильственными методами Пейнтера, особенно после интенсивного угона броневика в Канаде.

Имея запас новых счетов, команда Пейнтера отправляется в Таиланд, чтобы пересмотреть свой контракт с криминальным боссом Генералом. Художник отказывается от условий генерала и показывает, что он приехал в Таиланд для мести, зная, что генерал был ответственен за смерть отца Художника много лет назад. Во время разрушения комплекса Ли спасает Сау-цзина, собственного эксперта по контрафакции генерала. Тем временем Юэн делает успешную карьеру как художник. Когда Пэйнтер и Ли посещают одну из своих выставок, Пэйнтер сообщает Ли, что он купил все произведения искусства, чтобы Ли украсил свой новый таиландский особняк и поразил Юэна. Смущенный негативной реакцией Ли, Пэйнтер узнает, что Юэн уже помолвлен с ее агентом. Сау-цзин присоединяется к команде художника после восстановления после травм.

Художник узнает, что следующим покупателем за поддельные деньги будет агент под прикрытием. В гостиничном номере, где покупатель встречается с командой Painter, Painter заявляет о своем желании выйти из контрафактного бизнеса и предлагает продать покупателю печатную форму. Художник попросил Ли достать коробку с тарелкой и предложить тарелку покупателю, но коробка содержит только пистолет. Покупатель видит отражение пистолета, пока Ли колеблется, а Пейнтер вынужден стрелять в покупателя в последующей борьбе. Расстроенный недостатком силы воли Ли, Пэйнтер показывает, что Юэн и ее агент связаны и завязаны глазами в соседней комнате. Художник настаивает на том, что если Ли действительно хочет, чтобы Юэн в своей жизни, то он должен доказать это, убив агента. Почти каждый погибает в хаосе, который следует; Ли, Сау-цзин и Юэн - единственные выжившие, и первые двое бегут в новый дом Ли в Таиланде. Газеты сообщают, что тело Пейнтера так и не было найдено, и Ли в конечном итоге был арестован тайской полицией после того, как его нашли с поддельными банкнотами...