» » Изюминка на солнце (1961) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    6.9
IMDb  8.1
  • +5
 
Название:
Изюминка на солнце
Оригинальное название:
A Raisin in the Sun
Год:
1961
Страна:
США
Жанр:
Режиссер:
Дэниел Питри
В ролях:
Сидни Пуатье, Клаудия МаНил, Руби Ди, Диана Сэндс, Иван Диксон, Джон Фидлер, Луис Госсет мл., Стивен Перри, Джоэль Флюллен, Луис Террел
Озвучивание:
Одноголосый закадровый
Время:
128 мин.
Качество:
BDRemux

Сюжет фильма Изюминка на солнце:


Уолтер и Рут Янгер, их сын Трэвис, вместе с матерью Уолтера Леной (мамой) и сестрой Уолтера Бенеатой, живут в бедности в полуразрушенной квартире с двумя спальнями на южной стороне Чикаго. Уолтер едва зарабатывает на жизнь как водитель лимузина. Хотя Рут довольна своей судьбой, Уолтер не хочет и отчаянно хочет стать богатым. Его план - инвестировать в винный магазин в партнерстве с Вилли и Бобо, уличными знакомыми Уолтера.

В начале спектакля отец Уолтера и Бенеты умер недавно, а мама ждет чека на страхование жизни на 10 000 долларов. У Уолтера есть чувство права на деньги, но мама имеет религиозные возражения против алкоголя, и Бенеата должна напомнить ему, что это призыв мамы, как их тратить. В конце концов мама кладет часть денег на новый дом, выбирая полностью белый район по сравнению с черным по практической причине, так как это оказывается намного дешевле. Позже она смягчается и дает оставшиеся деньги Уолтеру, чтобы инвестировать с условием, что он зарезервирует 3000 долларов для образования Бенеаты. Уолтер передает деньги наивному соратнику Вилли Бобо, который отдает их Вилли, который скрывается с ними, лишая Вальтера и Бенеату их мечты, но не Младших их нового дома. Тем временем, Карл Линднер, Белый представитель района, в который они планируют переехать, делает щедрое предложение выкупить их. Он хочет избежать напряженности в соседних районах из-за межрасового населения, которое, к ужасу трех женщин, готовит Уолтер в качестве решения своей финансовой проблемы. Лена говорит, что, хотя деньги и пытались работать на деньги, они никогда не должны брать их, если это был способ человека сказать им, что они не годятся для того, чтобы ходить по той же земле, что и они.

Между тем, характер и направление жизни Бенеаты определяются для нас двумя разными мужчинами: богатым и образованным парнем Бенеаты Джорджем Мерчисоном и Джозефом Асагаем. Ни один из них не принимает активного участия в финансовых взлетах и ​​падениях молодых людей. Джордж представляет «полностью ассимилированного чернокожего», который отрицает свое африканское наследие с позиции «умнее, чем ты», которую Бенеата считает отвратительной, при этом пренебрежительно насмехаясь над нехваткой денег и образования Уолтера. Асагай терпеливо рассказывает Бенате о ее африканском наследии; он дарит ей вдумчиво полезные дары из Африки, указывая на то, что она невольно ассимилируется в белые пути. Например, она выпрямляет волосы, которые он характеризует как "увечье".

Когда Бенеата расстраивается из-за потери денег, Джозеф упрекает ее за материализм. В конечном итоге она соглашается с его точкой зрения, что после многих усилий все станет лучше, наряду с его предложением о браке и его приглашением переехать с ним в Нигерию для практики медицины...