» » Изгоняющий дьявола (1973) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    7.7
IMDb  8
  • +23
 
Название:
Изгоняющий дьявола
Оригинальное название:
The Exorcist
Год:
1973
Страна:
США
Жанр:
Режиссер:
Уильям Фридкин
В ролях:
Эллен Бёрстин, Макс фон Сюдов, Линда Блэр, Ли Дж. Кобб, Джейсон Миллер, Китти Уинн, Джек МакГоурэн, Реверенд Уильям О'Мэлли, Бартон Хейман, Питер Мастерсон
Озвучивание:
Дублированное
Время:
122 мин.
Качество:
HD 1080p

Сюжет фильма Изгоняющий дьявола:


Ланкестер Меррин , старый католический священник, который в 1950-х годах совершил экзорцизм, занимается археологическими раскопками в древнем городе Хатра в Ираке. Там он находит амулет, напоминающий статую Пазузу , демона древнего происхождения, история которого знакома Меррину.

В Джорджтауне актриса Крис Макнил живет на месте со своей 12-летней дочерью Риган ; она снялась в фильме о студенческой активности, снятом ее другом и коллегой Бёрком Деннингсом. После игры с доской Уиджаи, связавшись с якобы воображаемым другом, которого она называет капитаном Хауди, Риган начинает странно себя вести, включая загадочные звуки, воровство, постоянное использование нецензурной лексики и проявление ненормальной силы. Крис устраивает вечеринку, во время которой Риган спускается по лестнице без предупреждения, говорит одному из гостей - космонавту - что он умрет в космосе, а затем помочится на пол. Позже кровать Риган начинает сильно трястись, еще больше усиливая ужас ее матери. Крис консультируется с несколькими врачами, но доктор Кляйн и его коллеги не находят физиологически неправильных с ее дочерью, несмотря на то, что Риган проходит ряд диагностических тестов.

Однажды ночью, когда Крис отсутствует, Берк Деннингс присматривает за сильно успокоенным Реганом. Крис возвращается, чтобы услышать, что он умер, падая из окна. Хотя это, как предполагается, было несчастным случаем, учитывая историю алкоголизма Бёрка, его смерть расследуется лейтенантом Уильямом Киндерманом. Киндермен берет интервью у Криса. Он также консультируется с психиатром отцом Дэмиеном Каррасом, недавно потрясенным после смерти его хрупкой матери.

Врачи, считая, что аберрации Регана в основном имеют психиатрическое происхождение, рекомендуют проводить экзорцизм. Крис устраивает встречу с Каррасом. После того, как Риган говорит разными голосами назад и выставляет шрамы в форме слов «Помоги мне» на животе, Каррас убежден, что Риган одержим. Полагая, что ее душа в опасности, он решает заняться экзорцизмом. Опытный Меррин выбран для выполнения фактического экзорцизма с помощью Карраса...