» » Железный рыцарь (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    6.7
IMDb  6.2
 
Название:
Железный рыцарь
Оригинальное название:
Ironclad
Год:
2010
Страна:
Великобритания, Швейцария, США, Германия
Режиссер:
Джонатан Инглиш
В ролях:
Джеймс Пьюрфой, Пол Джаматти, Брайан Кокс, Кейт Мара, Дерек Джекоби, Чарльз Дэнс, Джейсон Флеминг, Джэми Формен, Макензи Крук, Риз Парри Джонс
Озвучивание:
Дублированный
Время:
121 мин.
Качество:
HD 1080p

Сюжет фильма Железный рыцарь:


В прологе описывается, как бароны Англии , которым помогали тамплиеры , сражались против тиранического короля Джона в войне, которая длилась более трех лет. Это закончилось тем, что король подписал Великую хартию вольностей , документ, дающий права всем английским свободным .

Король Джон сожалеет о том, что поддался давлению баронов подписать Великую хартию вольностей. Вскоре после этого он нанимает армию датских наемников- язычников под предводительством полководца капитана Тиберия, чтобы восстановить абсолютную власть Иоанна над королевством при условии, что папа согласился не пускать христианских миссионеров на свои земли в Дании .

Аббат Маркус ведет трех рыцарей-тамплиеров (которые дали обеты молчания) в паломничество в Кентербери, и они укрываются от дождя в замке Дарнай. Один из рыцарей, Томас Маршалл, уверен аббатомчто освобождение Маршалла из Ордена тамплиеров будет разыскиваться в Кентербери. К утру король Джон прибывает в замок со своей армией и наемниками. Барон Дарней подписал Великую хартию вольностей и в отместку Джон приказывает его повесить. Аббат пытается вмешаться, и король приказывает отрезать язык аббата. Маршалл и два других рыцаря сражаются с датчанами, во время которых Маршалл убегает из замка верхом, неся аббата; два оставшихся рыцаря убиты. Настоятель умирает до ночи от своей раны, и Маршалл нарушает обет молчания, чтобы поклясться, что его жертва не будет напрасной.

Как только он достиг Кентербери , Маршалл встречается с архиепископом Лангтоном , автором Великой хартии вольностей, и бароном Уильямом д'Абиньи , бывшим солдатом, ставшим торговцем шерстью. Лэнгтон показывает, что Папа встал на сторону короля Джона и что он сам должен быть отлучен от церкви за написание Великой хартии вольностей. Трое мужчин согласны с тем, что Джона нужно остановить, и что для этого нужно Рочестерский замок , резиденция барона Корнхилла и стратегическая крепость, которая контролирует южную Англию и обеспечивает доступ к Лондону и остальной части страны...