» » Ветер крепчает / 2013 - смотреть лучшее аниме онлайн с русской озвучкой в хорошем качестве

Закладки

 
 

 КиноПоискКиноПоиск    7.9
IMDb  7.8
 
Название:
Ветер крепчает
Оригинальное название:
Kaze tachinu
Год:
2013
Страна:
Япония
Жанр:
Режиссер:
Хаяо Миядзаки
В ролях:
Хидэаки Анно, Миори Такимото, Хидэтоси Нисидзима, Масахико Нисимура, Альперт Стив, Морио Кадзама, Кэйко Такэсита, Мираи Шида, Дзюн Кунимура, Синобу Отакэ, Мансай Номура
Озвучивание:
Дублированное
Статус:
Закончен
Время:
126 мин.

Сюжет:


В 1918 году молодой Дзиро Хорикоси мечтает стать пилотом, но его близорукость мешает. Он читает о знаменитом итальянском авиаконструкторе Джованни Баттиста Капрони и мечтает о нем той ночью. Во сне Капрони говорит ему, что он никогда не летал самолет в своей жизни, и что строительство самолетов лучше, чем летать их.
Пять лет спустя, Джиро путешествует на поезде, чтобы изучить авиационной техники в Токийском имперском университете и встречает молодую девушку, Nahoko, путешествуя с ее горничной. Когда Великое землетрясение Канто 1923 хитов, нога горничной Нахоко сломан и Дзиро несет ее к семье Нахоко, оставляя, не давая его имени.
В 1927 году выпускники Jiro вместе со своим другом Киро Хончо и оба работают на авиастроении Mitsubishi и назначаются для проектирования истребителя Falcon, для Имперской армии. Во время испытаний сокол распадается на части в воздухе и армия отвергает его. Подавленным о кажущейся отсталости японской техники, Дзиро и Хондзе отправляются в Германию в 1929 году для проведения технических исследований и получения лицензии на добычу Юнкерса г. 38. Дзиро видит Хьюго Юнкерса, спорит с немецкими охранниками и свидетелями незначительной еврейской охоты. Он снова мечтает о Капрони, который говорит ему, что мир лучше для красоты самолетов, даже если человечество может поставить их в уродливые цели.
Весной 1932 года, Дзиро-назначен главным конструктором на конкурс истребитель спонсором Императорского флота, но и его дизайн, Мицубиси 1MF10, не испытания в 1933 году, и отклоняется. Разочаровавшись, Дзиро отправляется на летний курорт в Каруидзаве отдыхать, где вновь встречается с Наоко. Они стали заниматься, но Наоко туберкулез и отказывается жениться, пока она не выздоровеет. Касторп, немецкий гость, критикующий нацистский режим в частном порядке, помогает в романтике, прежде чем бежать арестовать японскую тайную полицию.